Micron Technology разработала микродисплей на чипе

Новый WQVGA-микродисплей объединяет в себе ЖК-панель и управляющие схемы, он предназначен для портативных приложений, например встроенных в мобильные телефоны проекторов, и использует технологии недавно приобретенной Micron компании Displaytech.

Основным элементом устройства является FLCOS-панель (ферроэлектрические жидкие кристаллы на кремниевой подложке). Для воспроизведения цветов используется принцип чередования образов цветовых слоев с высокой частотой. В отличие от цветовых фильтров это позволяет реализовать полноцветную схему для каждого пиксела. Технология обеспечивает скорость переключения в 100 раз выше, чем у традиционных LCOS (жидкие кристаллы на полупроводнике) панелей.

FLCOS дает высокое качество изображения и цветовоспроизведения при минимальном энергопотреблении (85 мВт у представленного продукта) и имеет наилучший показатель световой эффективности. Кроме того, эта технология дает возможность создавать на одном чипе комбинированные решения, включающие сам микродисплей, память, процессор для обработки изображений и пр.