Microsoft интегрирует Skype в Windows 10, сделав его аналогом Apple iMessage

w10_pc_messaging_16x9_en-us_012115

Microsoft работает над внедрением Skype в новую операционную систему Windows 10, и результат во многом напоминает известный мессенджер Apple iMessage.

Компания Microsoft раскрыла часть планов по внедрению Skype в Windows 10 в ходе состоявшегося на днях мероприятия, но так и не показала свое новое приложение обмена сообщениями для настольной версии Windows 10. По всей видимости, оно будет играть ключевую роль в обеспечении нового опыта общения в Skype для Windows 10. Это также подразумевает возвращение встроенного приложения для обмена сообщения из Windows 8, которое Microsoft «убила» с выпуском обновления Windows 8.1.

Новое приложение работает благодаря интеграции с Skype, позволяя общаться с пользователями из списка контактов Skype посредством мгновенных текстовых сообщений, аудио- и видеозвонков. При этом все события синхронизируются между устройствами: ПК, планшетами и смартфонами. По сути, новое приложение – своего рода Lite-версия Skype. С конкурирующим приложением для обмена сообщения на OS X решение Microsoft роднит двухпанельный интерфейс и отображение фотографий контактов в круглом обрамлении.

w10_pc_people_contactcard_16x9_en-us_laptop-13

Компания Microsoft начала привязывать к именам пользователей Skype их номера мобильных телефонов с целью облегчения поиска друзей, которые используют сервис, в случаях, когда логины последних неизвестны. С учетом этого в целом подход Microsoft напоминает iMessage. Главное отличие – кроссплатформенность Skype, так что можно общаться с другими пользователями, независимо от используемой последними программной платформы (iOS, Android, BlackBerry, Windows и т.д.), в то время как iMessage ограничена только платформами Apple.

w10_phone_skype_9x16_en-us

Что же касается мобильной версии Windows 10, здесь присутствует аналогичное приложение, которое позволяет, помимо прочего, отправлять обычные сообщения SMS. С большой долей уверенности можно предположить, что в ближайшем будущем Microsoft расширит эту функциональность на настольную версию и внедрит концепцию «непрерывного клиента» на системном уровне, как и в случае iMessage. В рамках новой стратегии продвижения Windows приложения являются универсальными и отличаются одинаковой функциональностью и интерфейсом между разными устройствами, поэтому такой шаг выглядит вполне логичным.

К сожалению, Microsoft не детализирует свои планы в отношении приложения для обмена сообщениями, но весьма отрадно видеть стремление софтверного гиганта к обеспечению более тесной интеграции и простой работы с Skype, вместо создания множества отдельных и ненужных клиентских приложений.

Источник: The Verge