Microsoft может показать свой планшет в понедельник

В понедельник, 18 июня, Microsoft проведет специальное мероприятие в Лос-Анджелесе, США, которое будет сфокусировано на планшетах. Судя по данным анонимных источников AllThingsD, рэдмондская компания может использовать его как повод для анонса собственных планшетов, причем как на базе процессоров ARM, так и x86-моделей Intel.

Это будет далеко не первая попытка Microsoft попробовать свои силы в разработке собственного аппаратного обеспечения. Примеров много, начиная с не очень удачных Zune и Kin и заканчивая весьма успешным проектом Xbox. Причина же выхода на планшетный рынок — это попытка использовать стратегию основного в данной области конкурента, когда и программная и аппаратная начинка создается одной компанией. В данном случае это Apple.

Имея полный контроль над всеми аспектами будущего продукта, Microsoft сможет по максимуму использовать возможности своей платформы Windows и привлечь потребителей к собственным решениям в этой области. Но есть проблема в лице партнеров компании, которые лицензируют ее ПО для своих устройств, включая планшеты. Не факт, что они будут в восторге от появления нового конкурента. С другой стороны, альтернативы у них тоже нет. Та же Google уже давно не ограничивает себя лишь программными разработками, если вспомнить о линейке Nexus. Кроме того, помимо смартфона в ее ассортименте в ближайшем будущем появится и планшет.

Для потребителей же чем больше на рынке интересных продуктов, тем лучше.