Microsoft: мы не будем создавать собственный WP-смартфон

Аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund) из Nomura в своей последней записке для клиентов отметил, что Microsoft сотрудничает с неизвестным производителем, который будет выпускать для компании смартфоны на базе Windows Phone 8. Не совсем ясно, будет ли это референсное устройство или же отдельный продукт наподобие MS Surface, отметил он.

Такое развитие событий вполне укладывается в логическую схему, особенно если учесть, что даже самые близкие партнеры Microsoft не знали о проекте Surface заранее. Журналисты InformationWeek связались с представителем рэдмондской компании и, внезапно, получили от него достаточно развернутый ответ по этому поводу, вместо привычной отговорки «без комментариев».

С представителями прессы в нью-йоркском офисе Microsoft общался никто иной, как Грег Салливан (Greg Sullivan), старший директор по маркетингу Windows Phone. На прямой вопрос о том, планирует ли компания выпустить собственный смартфон на базе Windows Phone 8, Салливан дал прямой ответ, что не планирует, добавив следующее:

У нас есть сильная экосистема из партнеров, которой мы полностью удовлетворены.

Кроме того он назвал, кто именно в текущий момент работает над устройствами на базе новой мобильной платформы Microsoft. Это HTC, Huawei, Samsung и Nokia.

Тем не менее, аналитик Nomura уверен, что ситуация может измениться в будущем. Например, если Microsoft купит Nokia. Финский производитель сейчас в бедственном положении, ее акции упали до минимума и для рэдмондкой корпорации это неплохой шанс, тем боле, что она уже вкладывает в Nokia немало денег для ее перехода с Symbian на Windows Phone.