Microsoft намерена улучшить Bing в 75 странах мира

binglogo

Доля поискового движка Microsoft Bing растет медленными темпами и с каждым днем, лежащая в его основе технология, все более тесно переплетается с другими продуктами софтверного гиганта, включая ОС Windows 8.1 и голосового помощника Cortana. И если в США поисковая система Bing и основанные на ее базе сервисы позволяют получать релевантную информацию, то за пределами домашнего рынка дела обстоят не столь хорошо: результаты поиска не столь исчерпывающие, не привязаны к местным объектам и не структурированы, как того хотелось бы. Впрочем, уже скоро все может измениться.

На днях Microsoft открыла вакансию на должность старшего менеджера по развитию бизнеса Bing International. В описании говорится, что «Bing приступает к самому амбициозному географическому и продуктовому расширению в своей истории». В описании также есть еще кое-что, отражающее изменение приоритетов Microsoft: «Международные рынки теперь выходят на первый план и становятся основным направлением развития в Bing».

Компания Microsoft планирует значительное расширение влияния Bing, чтобы в конечном итоге сделать Bing «качественным продуктом на территории 75 стран мира».

Источник: ArsTechnica