Microsoft отказалась от слова Metro в обозначении нового интерфейса Windows 8

С самого анонса Windows 8 компания Microsoft активно использовала слово Metro для обозначения нового панельного интерфейса этой операционной системы. Хотя, он, конечно, не совсем новый и пришел в настольную ОС из Windows Phone, сохранив и свое название. Тем не менее, в дальнейшем от раскрученного бренда рэдмондская компания решила отказаться, сообщает ArsTechnica.

В частности, теперь панельный интерфейс Windows 8 будет обозначаться как «Windows 8-style UI» (переводится как «пользовательский интерфейс в стиле Windows 8»). Руководство Microsoft уже выслало своему Отделу по правовым и корпоративным вопросам (Legal and Corporate Affairs, LCA) докладную записку, в которой запретило использовать слово Metro для обозначения интерфейса Windows 8.

Причиной же такого решения стал судебный иск немецкой компании Metro AG, владеющей правами на торговую марку «Metro». Стоит отметить, что в обиход Microsoft также вводится обозначение «New User Interface». Windows 8-style UI применим ко всему, что имеет отношение к этой операционной системе и новому панельному интерфейсу. Второй вариант будет использоваться со всеми остальными продуктам. Хотя решение явно временное.

Microsoft прокомментировала ситуацию журналистам ArsTechnica, отметив, что название Metro использовалось в качестве кодового имени в процессе цикла разработки среди множества продуктов компании. С выходом на потребительский рынок (читайте, с релизом Windows 8), она будет внедрять свои собственные коммерческие названия.