Microsoft откладывает дату окончания поддержки ОС Windows 7 и 8.1 на системах с Intel Skylake ещё на год – до 17 июля 2018

51147_1_windows-7-8-support-skylake-extra-year

Осознавая, что Windows 7 является единственной «преградой» на пути к более широкому распространению Windows 10, в начале этого года Microsoft решила отказаться от поддержки корпоративных клиентов с новыми компьютерами и старыми версиями Windows и внесла соответствующие изменения в политику поддержки своих ОС.

Напомним, тогда сообщалось, что 17 июля 2017 года эти изменения – прекращение поддержки Windows 7 и Windows 8.1, в числе прочих, коснутся всех CPU Intel Skylake. Но судя по недавней записи в разделе Windows for IT Pros технического ресурса Microsoft TechNet, компания Microsoft передумала и немного смягчила свою прежнюю позицию в отношении вопроса поддержки старых Windows 7 и Windows 8.1 на новых системах с процессорами Intel Skylake. Новый срок окончания основной поддержки вышеупомянутых продуктов – 17 июля 2018 года. То есть, ровно на год больше, чем было предначертано ранее.

Также программный гигант более чётко сформулировал свою позицию касательно вопроса выпуска обновлений безопасности для Windows 7 и Windows 8.1. Так, в сообщении говорится, что критические обновления безопасности для упомянутых версий ОС будут выходить вплоть до окончания их расширенной поддержки. Напомним, расширенная поддержка Windows 7 истекает 14 января 2020 года, тогда как пользователи Windows 8.1 смогут рассчитывать на обновления до 10 января 2023 года (опять-таки, это касается только OEM-устройств из списка Microsoft).

Отметим, что новые разъяснения также затрагивают пользователей Windows 7, 8 и 8.1 из числа владельцев встраиваемых устройств с процессорами Skylake, а не только обладателей ПК. До этого момента владельцы встраиваемых систем были в неведении по поводу сроков окончания поддержки и связанных с ней обязательств.

Представители Microsoft отмечают, что последние изменения в политике поддержки ОС компании являются реакцией на обращения пользователей. Вместе с тем, программный гигант продолжает активно агитировать владельцев новых систем на процессорах Skylake как можно быстрее переходить на Windows 10.

Источник: ZDNet