Microsoft показала 3D-интерфейс на базе прозрачного OLED-дисплея и Kinect

Исследовательское подразделение Microsoft Applied Sciences Group разработало интересный вариант компьютерного интерфейса. В нем активно используется Kinect, а также прозрачный дисплей Samsung.

Внешне прототип устройства с необычным интерфейсом напоминает своеобразный ноутбук-перевертыш, в котором клавиатура и тачпад находятся за дисплеем, а не перед ним, и пользователь видит эти органы управления сквозь экран. Кстати, в аппарате используется прозрачный OLED-дисплей, а не ЖК вроде того, что был показан Samsung на CES 2012.

Идея интерфейса заключается в том, что Kinect отслеживает положение рук и пальцев пользователя в пространстве и позволяет взаимодействовать с виртуальными элементами рабочего стола на псевдотрехмерной сетке. Кроме того, сенсор определяет положение головы пользователя и направление его взгляда, что позволяет формировать эффект объемного изображения.

Довольно необычный метод использования прозрачного экрана и Kinect, который на текущей стадии разработки не выглядит особо удобным. Тем не менее, в индустрии явно есть сферы, где такого рода интерфейс будет полезен. К тому же не факт, что Microsoft намерена выводить данную инициативу на коммерческий уровень. Это больше похоже на чисто научное исследование в области альтернативных интерфейсов и методов взаимодействия с ПК.