Microsoft предлагает ускорить Интернет за счет применения протокола HTTP Speed+Mobility

Вслед за Google идеей ускорения сети Интернет увлеклась и корпорация Microsoft. С этой целью она предлагает использовать более быструю версию сетевого протокола, получившую название HTTP Speed+Mobility.

Напомним, компания Google предлагает использовать новый протокол SPDY который направлен на сокращение задержек и повышение скорости загрузки страниц за счет приоритетности запросов и оптимизацию сетевых соединений. Его применение позволяет добиться повышения скорости загрузки страниц, в среднем, на 50%. SPDY позиционируется в качестве основы для протокола HTTP 2.0. Google уже направила протокол SPDY на сертификацию в группу IETF (Internet Engineering Task Force).

В корпорации Microsoft соглашаются, что протокол SPDY является хорошей альтернативой существующему протоколу HTTP, однако и его еще можно улучшить. С этой целью Microsoft предлагает дополнить протокол SPDY решением HTML5 WebSockets API, которое позволяет осуществлять высокоскоростные соединения между браузерами и веб-серверами. Полученный таким образом гибрид и получил название HTTP Speed+Mobility. Его дополнительными преимуществами разработчики называют оптимизацию для мобильных устройств, что позволит ускорить работу не только браузеров, но и мобильных приложений в смартфонах и планшетах, а также экономить трафик за счет его сжатия. Какие-либо конкретные величины ускорения загрузки сайтов или экономии трафика за счет использования протокола HTTP Speed+Mobility пока не разглашаются.