Microsoft представила первую гарнитуру Windows Mixed Reality в исполнении Acer, которую разработчики получат уже в этом месяце. Смешанная реальность придет и на Xbox

Microsoft представила первую гарнитуру Windows Mixed Reality в исполнении Acer, которую разработчики получат уже в этом месяце. Смешанная реальность придет и на Xbox

Компания Microsoft на конференции разработчиков игр GDC 2017 показала гарнитуру смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality Development Edition, предназначенную для разработчиков контента на платформе программного гиганта. К слову, сама платформа, ранее известная как Windows Holographic, теперь называется Windows Mixed Reality.

На текущем этапе гарнитуры, разрабатываемые Microsoft в сотрудничестве с несколькими производителями аппаратного обеспечения, могут работать только в связке с ПК под управлением Windows 10. Но в будущем их можно будет использовать вместе с текущей игровой консолью Xbox, а также моделью следующего поколения Xbox Scorpio после ее выхода на рынок в 2018 году. Об этом говорится в официальном заявлении Microsoft.

Одновременно Microsoft анонсировала начало поставок гарнитуры Acer Windows Mixed Reality Development Edition, показанной на изображении выше. Первые гарнитуры Acer Windows Mixed Reality уже в этом месяце отправятся к избранным разработчикам из числа тех, кто присутствовал на сессии Microsoft Windows Mixed Reality на GDC 2017. Гарнитура оснащается двумя высококачественными ЖК-дисплеями разрешением 1440х1440 пикселей каждый, обеспечиваемыми вывод стереоскопического изображения с частотой обновления до 90 Гц. Оснащение устройства также включает вход 3,5 мм для подключения внешних микрофонов и аудиоустройств, а также видеовыход HDMI 2.0 и порт USB 3.0 для подключения к ПК. Кроме того, решение Acer, как и другое оборудование Windows Mixed Reality, содержит встроенные средства отслеживания движений, что избавляет от необходимости использования дополнительных внешних сенсоров.

Устройства Windows Mixed Reality позволят добавлять в виртуальный мир предметы из реального окружения. То есть, подобные гарнитуры будут гармонично смешивать элементы виртуальной и дополненной реальностей, формируя единое окружение. Как именно будет выглядеть смешанная реальность Windows Mixed Reality можно понять из демонстрационного видео ниже.

 

Источник: Microsoft и Engadget

  • Microsoft объявила о внедрении поддержки интерфейса Windows Holographic в ОС Windows 10 в прошлом году на выставке Intel Developer Forum 2016.
  • На октябрьском мероприятии, посвященному анонсу обновления Windows 10 Creators Update, Microsoft объявила о партнерстве с рядом производителей аппаратного обеспечения для выпуска недорогих гарнитур VR для ПК стоимостью от $300. В списке партнеров, помимо Acer, были HP, Dell, Lenovo, Asus и 3Glasses. Вероятно, их решения уже на подходе.
  • Под конец прошлого года компания Microsoft озвучила минимальные системные требования к ПК для нормальной работы гарнитур виртуальной реальности на платформе Windows Holographic.
  • Появление первых потребительских гарнитур Windows Mixed Reality ожидается в конце этого года. Больше подробностей об этих гарнитурах Microsoft наверняка расскажет на выставке E3 в мае.