Microsoft продала 200 млн лицензий ОС Windows 8

Microsoft продала 200 млн лицензий ОС Windows 8

Исполнительный вице-президент по вопросам маркетинга корпорации Microsoft Тейми Реллер (Tami Reller) заявила, что количество проданных лицензий операционной системы Windows 8 превысило отметку 200 млн.

Напомним, продажи Windows 8 начались 26 октября 2012 года. По итогам перового месяца продаж Microsoft заявила о более чем 40 млн проданных лицензий. 8 января 2013 года представители корпорации заявили о преодолении рубежа 60 млн проданных лицензий. Последний раз Microsoft рассказывала об объемах продаж Windows 8 еще 6 мая 2013 года прошлого года. Тогда было озвучено количество продаж на уровне 100 млн. Причем, в компании заявляли, что продажи Windows 8 и Windows 7 за одинаковые промежутки времени примерно равны, так как для преодоления рубежа 100 млн проданных лицензий ОС Windows 7 также потребовалось около 6 месяцев.

После мая 2013 года Microsoft официально не сообщала об объемах продаж Windows 8. Столь длительно молчание многими рассматривалось в качестве подтверждения того факта, что продажи этой ОС идут не так хорошо, как хотелось бы Microsoft.

Для достижения уровня продаж 200 млн лицензий ОС Windows 8 потребовалось более 15 месяцев. В то же время предыдущая версия Windows 7 за первые 12 месяцев продаж преодолела рубеж 240 млн лицензий.

Под проданными лицензиями в Microsoft подразумевают копии ОС, установленные на новые компьютеры и планшеты, а также обновления до Windows 8. Однако в количестве проданных лицензий не учитываются продажи в корпоративном секторе по условиям Volume License.

Источник: ZDnet