Microsoft: проект IllumiRoom не будет готов к релизу консоли Xbox нового поколения

Microsoft: проект IllumiRoom не будет готов к релизу консоли Xbox нового поколения

Во время проведения выставки CES 2013 корпорация Microsoft продемонстрировала проект IllumiRoom, который позволяет расширить изображение с дисплея или телевизора на всю комнату за счет использования Kinect и проектора. Предполагалось, что эта технология будет использоваться в игровой консоли Xbox нового поколения.

Однако представители Microsoft Research Ховье Бенко (Hrvoje Benko) и Брэтт Джонс (Brett Jones) рассказали в интервью ресурсу Engadget, что эта информация не соответствует действительности. В настоящее время IllumiRoom представляет собой исследовательский проект. Технология работает уже достаточно хорошо, однако проект не будет окончательно завершен до релиза консоли Xbox нового поколения. Напомним, он запланирован на конец мая. Публичная демонстрация IllumiRoom состоится не ранее июля.

Проект IllumiRoom использует комбинацию сенсора Kinect и широкоугольного проектора для создания дополнительного изображения вокруг экрана телевизора. Тем самым обеспечивается более глубокое погружение в игровой процесс. Причем, доступны и другие варианты применения технологии. Контролер Kinect используется для сканирования комнаты и калибровки системы. Благодаря применению техники радиометрической компенсации создается необходимое цветовое сопровождение игровой сцены даже с учетом того, что мебель в комнате имеет отличный цвет. Контроллер и проектор могут размещаться в любом удобном месте комнаты.