Microsoft разрабатывает новое чат-приложение для iPhone под названием Flow

iphone-outlook_1.0.0

Как сообщает источник, компания Microsoft разрабатывает новое чат-приложение для iPhone, являющееся, по сути, не отдельным продуктом, а дополнением для ее почтового приложения Outlook.

Согласно информации, размещенной на общедоступно ресурсе, новое приложение софтверного гиганта, названное Flow, разработано для обеспечения «коротких, непостоянных и непринужденных бесед» характеризующихся «отсутствием конкретных тем, приветствий и заключения» и, по всей видимости, позволяет быстро устанавливать связь с незнакомыми людьми, которых нет в привычном списке адресов электронной почты пользователя.

Сведения касательно приложения Flow были обнаружены пользователем Twitter под ником h0x0d. Ему удалось найти короткое описание приложения на странице загрузки с пометкой «Microsoft Confidential». Существование Flow еще должно быть подтверждено Microsoft, но эта неофициальные сведения выглядят весьма правдоподобными. Как сообщает ZDNet, приложение Flow будет настолько тесно интегрирован с Outlook, как Qik со Skype. Компания Microsoft запустила Skype Qik в прошлом году как легковесный сервис обмена видеосообщениями, являющийся более простой альтернативой Skype. По всей видимости, Flow будет более быстрой и упрощенной версией обычного почтового приложения Outlook и станет отправной точкой для Microsoft в деле захвата перенасыщенного рынка приложений для чата.

Любопытно, что Microsoft хочет вначале выпустить iOS-версию Flow для iPhone. Впрочем, недавние усилия софтверного гиганта по продвижению собственного почтового приложения на мобильной платформе Apple не прошли зря – приложение Outlook стало доступно владельцам мобильных устройств Apple в начале этого года после покупки Microsoft разработчика мобильного почтового приложения Acompli и быстро возглавило рейтинг самых популярных почтовиков для iOS.

Источник: The Verge