Microsoft тестирует новое приложение NewsCast, которое зачитывает краткое содержание новостей

newscast-image

Как сообщает Neowin, компания Microsoft в настоящее время тестирует новое приложение NewsCast, которое создает и зачитывает пользователю «плейлисты» новостных материалов, а точнее их краткое содержание.

Источник случайно наткнулся на страницу с описанием и ссылкой на загрузки приложения на сервисе Microsoft Azure Web Sites. На этой странице говорилось, что приложение было разработано командой Bing и призвано обеспечить возможность более продуктивно использовать время, ежедневно затрачиваемое на дорогу с дома на работу (и обратно). Слушать сводки самых интересных новостей можно даже за рулем. К сожалению, приложение больше недоступно для загрузки, но источник успел создать несколько скриншотов, которые приведены выше.

Сообщается, что для воспроизведения конспектов текстов длительностью 30 секунд каждый приложение NewsCast использует алгоритмы «текст-в-речь» Bing, впрочем, речь звучит не столь естественно, как в случае Cortana. Приложение позволяет сохранять краткое изложение новости для чтения на потом, а также имеет кнопку обратной связи, которая запускает короткий опрос из трех вопросов для тестировщиков.

Весьма любопытно, что данное приложение предлагалось только в версии для iOS. Возможно, это объясняется тем, что огромное число сотрудников/тестировщиков используют iPhone и iPad.

Как можно видеть, новая программная разработка Microsoft имеет мало общего с известным по слухам, принципиально новым новостным приложением Facebook, о котором сообщалось несколькими днями ранее.

Источник: Engadget