Microsoft улучшает шифрование данных в Outlook.com и OneDrive, а также открывает центр прозрачности в Редмонде

encryption_security_lock-100052900-orig

В декабре прошлого года компания Microsoft пообещала укрепить защиту пользовательских данных по трем основным направлениям: судебные решения, шифрование данных и прозрачность. И вот сейчас в своем техническом блоге софтверный гигант сообщил о достигнутом за прошедшее время прогрессе.

В заявлении Мэтта Томлинсона, вице-президента и управляющего по безопасности Microsoft, говорится, что в настоящее время компания находится на полпути и прилагает значительные комплексные инженерные усилия для улучшения шифрования данных в линиях связи и сервисах.

В числе трех важных достижений, которые показывают выполнение компанией Microsoft обязательств по повышению безопасности и прозрачности, отмечается улучшение шифрования данных сервисах Outlook.com и OneDrive, а также открытие центра прозрачности Microsoft Transparency Center.

Сообщается, что теперь почтовый сервис Outlook.com поддерживает криптографические протоколы TLS и технологию Perfect Forward Secrecy (PFS), последняя позволяет использовать временные индивидуальные ключи для шифрования каждой сессии, вместо того, чтобы полагаться на один единственный ключ безопасности. Стоит отметить, что поддержку технологии шифрования PFS также получил облачный сервис хранения данных OneDrive. Шифрование происходит независимо от того, каким способом осуществляется взаимодействие с сервисом (веб-версия, мобильные приложения OneDrive или клиенты для синхронизации данных).

Что касается нового центра прозрачности, он расположен в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. На него будет возложена задача по работе с правительственными организациями разных стран. Центр был создан для того, чтобы предоставить правительственным учреждениям доступ к исходному коду ключевых продуктов Microsoft, убедиться в целостности ПО и отсутствии различных уязвимостей наподобие бэкдоров. В будущем Microsoft планирует открыть больше центров прозрачности в других регионах.

Источник: TechNet