Microsoft встроила Kinect в ноутбук

Kinect из забавной идеи превращения человека в игровой контроллер вырос в один из самых успешных проектов Microsoft. Компания продала более 10 млн таких устройств для Xbox 360 и в текущем году выведет данную платформу на PC. SDK уже доступен всем желающим, но это лишь маленький кирпичик в большом будущем технологии. Ведь не обязательно привязываться к какому-то определенному устройству, вроде того же контроллера Kinect. Например, его можно встроить в ноутбук.

Именно так и поступила Microsoft в своих лабораториях, а представитель Daily смог взглянуть на пару прототипов. Да-да, именно официальных прототипов, а не экспериментальных моделей, в чем его заверил официальный представитель Microsoft.

По словам журналиста, аппарат внешне напоминает одну из моделей нетбука ASUS, работает под управлением Windows 8 и вместо традиционной веб-камеры содержит целый набор датчиков. Относительно функциональности устройства и планов использования Kinect внутри ноутбуков компания особо не распространялась, хотя схем применения технологии можно придумать массу: игры, взаимодействие с пользовательским интерфейсом, управление специализированным ПО и т. п.