Microsoft запустила сервис What-dog.net для определения породы собак по фото, но его можно использовать и на людях

3уууКомпания Microsoft запустила новый сервис What Dog, который умеет определять породу собак по фотографии и, по сути, является очередным пополнением в копилке экспериментальных проектов программного гиганта, где уже находятся инструменты распознавания возраста и эмоций людей по фото.

Проверить сервис на «собаковедение» можно на примере снимков собак, которые предлагает система. В сервис также встроен поисковик Bing для поиска фотографий собак какой-то определенной породы, а также доступна возможность загрузки собственных снимков, хранящихся в памяти устройства.

Ряд тематических ресурсов отмечает, что сервис хорошо определяет только самые популярные породы домашних собак, а вот с менее распространенными видами он, похоже, не знаком.

Как оказалось, с помощью сервиса What Dog можно не только распознать незнакомую породу сфотографированной собаки, но еще и установить внешнее сходство между человеком и его четвероногим другом. Уже сейчас в сети можно найти огромное количество изображений, на которых мировые лидеры и руководители крупнейших технологических компаний сравниваются со своими «собачьими сущностями».

Сервис What Dog также существует в виде мобильного приложения, но только на iPhone, версия для Android и Windows Phone нет. К слову, мобильное приложение носит другое название – Fetch!

Разработчики Fetch! отмечают, режим определения «породы» людей был добавлен в приложение забавы ради. Кстати, приложение достаточно умно, чтобы отличить кошку от собаки.

Источник: cnet