Microsoft Zune перерождается в Xbox Music

В преддверии выставки E3 в Лос-Анджеллесе, США, ходили слухи о том, что Microsoft представит новый сервис рамках программы Xbox, и это действительно случилось.

Новый сервис получил название Xbox Music, но ориентирован он не только на игровую консоль, а на всю экосистему продуктов Microsoft, сообщает The Verge, а именно на Xbox, Windows 8 и Windows Phone.

Более того, рэдмондская компания заявляет о том, что Xbox Music обеспечит пользователю доступ к его музыкальной коллекции с «любого экрана». Уже всплывала информация о планах Microsoft портировать музыкальный сервис на iOS, Android и реализовать доступ через веб-интерфейс, что косвенно подтверждают слова представителя компании, но детально обсуждать этот момент он не стал.

Таким образом, произошел самый настоящий ребрендинг MS Zune с последующим развитием инициативы и дальнейшей популяризации Xbox как основной медиаплатформы Microsoft. Из особенностей сервиса известно о сохранении функции Zune Smart DJ, 30 миллионах доступных музыкальных треков, социальных возможностях и интерфейсе Metro. О дате запуска Xbox Music пока сведений не поступало.