Microsoft анонсировала новое поколение офисных продуктов

С сегодняшнего дня стала доступна для загрузки бета-версия Microsoft Exchange Server 2010 – программного обеспечения для обмена сообщениями и совместной работы. Это первый продукт из нового поколения серверных технологий Microsoft, разработанный в рамках концепции Software + Services (ПО + сервисы) – для работы, как на клиентских системах, так и в качестве онлайн службы.

Финальная версия Exchange Server 2010 будет доступна во второй половине 2009 года. Его выпуск предваряет появление новой линейки офисных продуктов Microsoft Office 2010. Предварительную версию пакета Microsoft Office 2010 корпорация выпустит в третьем квартале 2009 года, а финальную – в первом полугодии 2010 года.

«При разработке новой линейки продуктов для офисных работников важной задачей для Microsoft было помочь заказчикам улучшить контролируемость своих затрат и повысить продуктивность работы персонала. Exchange 2010 позволяет «убить двух зайцев» с помощью целого ряда нового функционала», – объясняет Андрей Горлушко, руководитель подразделения продуктовой группы Information Worker компании «Майкрософт Украина».