Microsoft анонсировала новую стадию развития Live Search

Начиная со средины апреля, компания Microsoft начала реализацию новой стадии развития сервисов Live Search. Изменения, которых, коснулись не только ядра поисковой машины, но и дизайна в целом. В данный момент, обновление доступно для текстового, видео и новостного поиска, но со временем распространиться на все сервисы Live.

По словам Эвана Малахи (Evan Malahy), дизайнера Microsoft, компания делает сильный акцент на дизайне Live Search как на важном аспекте поисковой системы. В ближайшем будущем, развитие поисковых сервисов Microsoft будет основываться на четырех принципах: простота и сила, человечность, скорость.

Еще одной хорошей новостью для отечественных пользователей Live Search является будущее расширение поисковых сервисов, которые на данный момент включают только поиск в Интернете, по информационным каналам и образовательным сайтам. Как видно из снимка, видео поиск уже практически переведен на украинский язык, тоже касается и поиска изображений, так что их запуск остается вопросом времени.