Microsoft анонсировала выход Forefront Client Security и System Center Essentials 2007

Во вступительном слове к партнерам и бизнес-клиентам Microsoft, собравшимся в Лос-Анджелесе, старший вице-президент компании Боб Маглиа (Bob Muglia) сообщил о выходе двух решений, построенных на общей инфраструктуре администрирования: Microsoft Forefront Client Security и Microsoft System Center Essentials 2007.

Первый из них предназначен для централизованной организации защиты операционных систем десктопов, ноутбуков и серверов от вирусов, троянов, шпионского ПО и других традиционных и новых угроз. Второй — System Center Essentials 2007 — это единое решение для организаций среднего размера, помогающее им эффективно управлять своими IT-активами (серверами, клиентами, аппаратным и программным обеспечением и информационными сервисами).

Годовая лицензия на Forefront Client Security для одного пользователя или одного рабочего места стоит от $12,72 для агента и $2468 для административной консоли (здесь и далее розничные цены в США). Продукт уже доступен как часть пакета Microsoft Enterprise Client Access License, а как самостоятельное предложение появится в июле.

Microsoft System Center Essentials будет предложен с июля 2007 г. через каналы розничных продаж и систему оптового лицензирования Microsoft. Стоимость ПО с поддержкой 50 клиентов и 10 серверов начинается с 2 тыс. долл. Заказчики смогут добавлять по 20 или 5 клиентов (до 500) за $400 и $100, соответственно, или по 5 или по 1 серверу (до 30) за $500 и $100.