Microsoft будет использовать HTML5 вместо Silverlight

Microsoft будет использовать HTML5 вместо SilverlightMicrosoft, которая длительное время пыталась вывести в Интернет третьего игрока (Silverlight), решила концентрировать в этом направлении меньше сил, и больше сосредоточилась на поддержке HTML5, сообщает ZDNet.

Президент отдела серверного бизнеса Microsoft, Боб Муглиа (Bob Muglia), в конце прошлой недели подтвердил, что в компании происходит серьезное смещение акцентов, и она уходит от развития Silverlight, к более полной поддержке HTML5.

Silverlight был одной из важных интернет-технологий для Microsoft, однако компания посчитала, что ей нужен более универсальный и кросс-платформенный стандарт, коим является HTML5. Silverlight по-прежнему можно будет использовать на Mac, и с небольшими трюками на Linux, однако компания хочет опираться на более универсальный стандарт, который можно будет использовать на том же iPad, iPhone, а пока это возможно только для HTML5.

О том, что Microsoft может сделать такой сдвиг в своей стратегии можно было судить еще ранее, после того, как стало известно о том, что Internet Explorer 9 будет поддерживать все последние возможности HTML5, хотя все предыдущие версии браузера Microsoft, едва были знакомы с этим стандартом.