Microsoft будет развивать Zune и осваивать новые платформы

Несколько заявления, сделанных Главных исполнительным директором Microsoft Стивом Баллмером (Steve Ballmer), заставили общественность думать, что в будущем будет активно развиваться лишь программная составляющая плееров Zune, а аппаратная часть останется без изменений.

Теперь же глава отделения продаж Zune Адам Сон (Adam Sohn) разъяснил позицию Microsoft по данному вопросу. Развитие аппаратной составляющей Zune будет продолжаться в соответствии с принятой ранее стратегией.

Первостепенной задачей дальнейшего развития Zune (кроме интеграции с Windows Mobile) является интеграция с Xbox и Windows Media Center. Также планируется реализовать поддержку воспроизведения музыки из Интернета.

Более того, в планах дальнейшего развития данного направления бизнеса значится также возможность внедрения приложений Zune в состав мобильных телефонов и смартфонов, которые созданы не на основе платформы Windows Mobile. Конкретные платформы не были названы, но Microsoft планирует обеспечить возможность беспрепятственного воспроизведения музыки на любой платформе.