Microsoft Courier: демонстрация интерфейса

Очередная порция информации об инновационном планшете Microsoft Courier вновь поступила от Gizmodo. На этот раз были раскрыты некоторые возможности интерфейса этого устройства и способы взаимодействия с ним.

В основе пользовательского интерфейса лежит так называемый «бесконечный журнал» (infinite journal) в котором имеется несчетное количество страниц, а ограничен он лишь объемом дискового пространства в планшете. На страницах журнала пользователь может сохранять важную информацию по определенным проектам, внедряя контент, будь то фотографии, части таблиц и т. д., прямо из Интернета. При необходимости его можно прокомментировать, оставив для себя какую-то заметку или даже модифицировать — добавив свой набросок, например, к найденной в Сети интересной модели обуви.

Страницы из собственного журнала не сложно опубликовать в Интернете в виде файлов Courier, PDF или Powerpoint. Вероятно, Microsoft предложит специальный онлайновый сервис для пользователей планшета, через который они смогут взаимодействовать с коллегами. Последние получат возможность оставлять собственные комментарии относительно опубликованного контента и они будут переноситься прямо в Courier пользователя. Также в устройстве реализована удобная система поиска. Для определения его условий используется рукописный ввод. Виртуальная клавиатура в Courier пока замечена не была.

Очередной видеоролик никоим образом не раскрывает других возможностей устройства, если таковые, конечно же, есть. Например, взаимодействие с медиаконтентом. Можно ли с помощью Courier читать книги, просматривать фильмы, слушать музыку и как это реализовано — пока не известно.

На данный момент гаджет видится лишь как очень продвинутый электронный блокнот, облегчающий совместную работу с удаленными коллегами, и концептуально он не предлагает ничего нового в сравнении с прототипами данной идеи.