Microsoft Courier может появиться уже в 3 квартале этого года

Еще до официального анонса Apple iPad компания Microsoft начала подогревать интерес общественности к собственному планшету Courier. Стоит отметить, что идеология устройств кардинально отличается. Разработка Apple — это развлекательный гаджет для веб-серфинга, просмотра фотографий, видео, прослушивания музыки, хотя при необходимости его можно использовать и для работы с документами, почтой, электронными таблицами. Courier же представляет собой продвинутую записную книжку, объединенную с органайзером, ежедневником и дополненную специальным веб-сервисом. К тому же, это инструмент для совместной креативной работы над тем или иным проектом.

С сентября прошлого года практически никакой информации о гаджете Microsoft в Сеть не попадало. А теперь обозреватели Engadget получили ряд новых фотографий, видеороликов и сведений о Courier из надежных источников, пожелавших остаться неизвестными.

В сравнении с первыми изображениями планшета, он стал меньше в размерах. Напомним, что этот аппарат выполнен в формате книги и обладает двумя дисплеями. Согласно данным Engadget, его толщина не превышает 25 мм, вес составляет около 400 г и в закрытом состоянии он чуть больше фотографии 12х17 см.

Ядро операционной системы у Courier то же, что лежит в основе Zune HD, Pink и Windows Mobile 7 Series, то есть Windows CE 6. В качестве аппаратной платформы используется NVIDIA Tegra 2.

Интерфейс устройства построен вокруг рукописного ввода, системы его распознавания и дополнен специальным веб-сайтом, на котором сохраняется контент из Courier в виде блога и с помощью которого обеспечивается совместный доступ к определенным материалам. Также известно, что в планшете есть фотокамера и разъем для наушников.

Как и Apple, Microsoft также будет позиционировать Courier в качестве устройства для чтения электронных книг. Что касается даты релиза планшета, то она намечена на третий-четвертый квартал этого года. О цене новинки все еще никакой информации нет.