Microsoft готовит беспроводную клавиатуру с AES 128-битным шифрованием

Microsoft готовится к началу поставок новой беспроводной клавиатуры Wireless Desktop 2000. От своих собратьев эта модель отличается тем, что передача данных от клавиатуры к приемнику происходит по зашифрованному каналу. В качестве алгоритма шифрования используется AES 128, тот же стандарт, который применяют в правительстве США для обеспечения безопасности своих беспроводных соединений.

Клавиатура совместима как с Windows, так и с Mac, хотя интеграция с операционной системой Microsoft все же сделана лучше. Например, специальная функция Taskbar Favorites for Windows 7 позволяет быстрее переключаться между приложениями.

Microsoft готовит беспроводную клавиатуру с AES 128-битным шифрованием

В комплекте с клавиатурой поставляется и мышь аналогичного дизайна. На нижней части клавиатуры используется специальная подкладка для отдыха кистей рук, а мышка имеет форму которая одинаково удобна как для правшей, так и для левшей.

Мышь использует технологию BlueTrack, что позволяет датчику точнее отслеживать перемещения мышки, кроме тех случаев, когда в качестве поверхности используется стеклянное или зеркальное покрытие.

Рекомендуемая стоимость клавиатуры составляет $40.