Microsoft готовится к публичному тестированию новых версий приложений Windows Live

Microsoft скоро начнет публичное тестирование новых версий приложений Photo Gallery и Movie Maker, входящих в набор Live Wave 4. Впрочем, благодаря недавней утечке этого программного пакета во Всемирную Сеть многие пользователи уже могли ознакомиться с некоторыми нововведениями в этих программах. Одним из ограничений обновленных приложений станет невозможность их запуска в операционной системе Windows XP, поскольку в коде ПО будут задействованы возможности, имеющиеся только в более поздних версиях Windows. Возможно, в ближайшее время большинство новых продуктов Microsoft перестанет поддерживать эту ОC. Напомним, что недавно это произошло с браузером Internet Explorer 9.

Приоритетом для новых Photo Gallery и Movie Maker стало создание механизма, позволяющего проще открывать доступ к фотографиям и видеофайлам и загружать их для хранения на соответствующие ресурсы. Как уже было известно после изучения попавшей в Сеть версии Live Wave 4, в Photo Gallery появилась возможность быстро проводить базовую обработку фотографий, помечать людей с помощью тегов, указывать локацию, где был сделан снимок, и добавлять расширенное описание к изображению.

В следующую версию Windows Live будут также включены браузерные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Все детали, касающиеся этого события, будут доступны через несколько недель.