Microsoft хочет использовать Kinect в медицине

Microsoft уже работает над тем, чтобы технологии, заложенные в Kinect, можно было использовать не только в играх, но и, к примеру, в управлении компьютером. Однако теперь компания видит еще одну нишу для своего устройства. По мнению Microsoft, Kinect отлично подходит для использования в сфере здравоохранения.

Microsoft хочет использовать Kinect в медицине

Microsoft как раз заканчивает работы над приложением Avatar Kinect, позволяющим проводить виртуальные конференции. При этом все ее участники представлены в виде виртуальных персонажей, которые могут взаимодействовать как с другими участниками, так и с окружающими объектами. Kinect захватывает при этом не только движения каждого участника, но и его эмоции (выражение лица). Участники могут смотреть на сцену с любой точки зрения в виртуальном пространстве.

Демонстрируя гипотетический пример использования Avatar Kinect  в медицине, в Microsoft показали виртуальную конференцию пациентов. Просматривая записи сцены с разных точек, медицинский сотрудник может  по очереди фокусироваться на участниках разговора и анализировать их реакции и эмоции в ответ на затронутые в разговоре темы. Это будет давать ему дополнительный материал, который может помочь в лечении болезни.