Microsoft и News Corp. против того, чтобы Google индексировала новостные сайты

Компания Microsoft ведет переговоры с News Corp, согласно которым последняя должна запретить Google индексировать свои новостные ресурсы, сообщает CNN. От Financial Times также известно, что Microsoft ведет подобные переговоры и с некоторыми другими медиа компаниями.

Представитель одного из издательств, с которыми связывались в Microsoft, рассказал, что компания Стива Балмера (Steve Ballmer) рассчитывает таким образом оказать давление на своего конкурента и продвинуть собственный поисковый сайт Bing. В Microsoft предлагают всем компаниям, с которыми ведутся переговоры, разрешить индексацию своих новостных сайтов только в том случае, если Google будет им платить. Это позволит средствам массовой информации получить стабильный источник доходов, который приходится искать при переводе печатных изданий в Интернет.

На такой выпад Microsoft, директор Google в Великобритании, Мэтт Бриттин (Matt Brittin), ответил, что новостной контент не критичен для Google и является незначительным источником доходов компании.

Напомним, что две недели назад стало известно о том, что News Corporation не хочет, чтобы Google индексировала их новостные ресурсы.