Microsoft и SanDisk заменят U3

Microsoft и SanDisk подписали соглашение о совместной работе над новой программно-аппаратной платформой, предназначенной для организации защищенных персональных рабочих мест на флэш-дисках и картах памяти. Решение должно прийти на смену представленной в 2005 году технологии U3, в разработке которой также принимала участие SanDisk.

По условиям соглашения, Microsoft займется проектированием программной стороной платформы, а SanDisk — аппаратной. Для лицензирования продукта сторонним производителям будет создано отдельное предприятие, прибыль от деятельности которого Microsoft и SanDisk поделят между собой.

Первые продукты на основе новой платформы должны появиться в продаже во второй половине 2008 года, при этом работать они будут как под Windows Vista, так и под Windows XP. О поддержке других ОС в пресс-релизе не упоминается.

Напомним, что платформа U3 предусматривает возможность автономного запуска приложений, хранящихся на флэш-диске. Пользовательские настройки, а также сохраняемые файлы при этом размещаются на том же накопителе.