Microsoft интегрировала технологию Photosynth в Bing Maps

Компания Microsoft объявила о добавлении новых функций в картографический сервис Bing Maps. К ним относится возможность исследования карты в режиме просмотра улиц, так называемом Street Level, а также улучшенный вид карты сверху.

Новые возможности реализованы благодаря интеграции в сервис таких технологий, как Silverlight и Photosynth. Последняя была разработана в Live Labs и позволяет автоматически создавать трехмерные панорамы из серии различных снимков.

Для пользователя эти изменения означают, что теперь они смогут варьировать степень приближения, а также осматриваться вокруг, находясь в режиме просмотра улиц. Также каждый может создавать свои собственные 3D-панорамы и загружать их на Bing Maps.

Представители Microsoft заявили, что это первое столь серьезное обновление Bing Maps за все время существования проекта. Теперь основной фокус работы будет направлен на повышение качества изображения при взгляде на карту сверху. Для этого карта планеты будет непрерывно обновляться новыми снимками в высоком разрешении, полученными с помощью спутников или других камер.

Известно также, что пользователи могут добавлять в базу Bing Maps не только готовые панорамы, созданные с помощью Photosynth, но и разрозненные фотографии, и уже на сервере они будут обрабатываться, соединяясь в единую картинку, что позволит изучать различные города и здания как снаружи, так и внутри.