Microsoft изменила свою позицию относительно взломанных драйверов Kinect

Microsoft изменила свою позицию по отношению к взломанным драйверам для KinectПервой реакцией Microsoft на появление взломанных Open Source драйверов для Kinect стало заявление о том, что компания выступает против реверсивного инжиниринга, и будет использовать технические и правовые меры для предотвращения неавторизированного использования третьими лицами возможностей камеры Kinect.

Теперь, две недели спустя, компания поменяла мнение на противоположное, и вместо предупреждений о возможных неприятностях для тех, кто занимается написанием таких драйверов, заявила, что драйвера изначально не были защищены, чтобы в случае необходимости их могли адаптировать для других устройств. Microsoft официально не против их модификации, и сообщает о том, что это не потянет за собой судебных исков.

Фактически, как заявляют в компании, драйвера не были взломаны, программисты просто использовали заложенные в них возможности (подключение к другим устройства по USB), которые не были защищены или закрыты.

Отметим, что модифицированный Kinect уже нашел применение в самых разных проектах, и используется как средство для управления копией интерфейса из фильма «Особое мнение», а также для съемки 3D видео.

Напомним, что за первый 10 дней Microsoft продала 1 млн Kinect.