Microsoft купила разработчика решений для распознавания жестов — Canesta

Стало известно, что корпорация Microsoft заключила сделку по покупке компании Canesta, которая занимается разработкой чипов, предназначенных для организации взаимодействия пользователя с компьютерной техникой при помощи жестов. В результате заключения данной сделки Microsoft получит доступ к технологической системе CanestaVision, которая позволяет конвертировать данные с CMOS сенсора камеры в трехмерные данные для распознавания глубины жестов. Кроме того, Microsoft станет владельцем всех прочих технологий и прав интеллектуальной собственности компании Canesta, которая в настоящее время обладает 44 патентами. Подробности об условиях сделки пока не разглашаются.

Microsoft покупает разработчика решений для распознавания жестов - Canesta

Отмечается, что корпорация Microsoft использует собственное решение для распознавания жестов — Kinect. Оно основано на программном обеспечении 3DV и PrimeSense. Планируется, что в результате приобретения Canesta и ее технологических решений корпорация Microsoft сможет существенно улучшить возможности будущих версий Kinect.

Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что его компания намерена расширить сферу применения Kinect, которая сейчас ограничена только консолями Xbox 360. В будущем возможности управления при помощи жестов планируется реализовать для обычных компьютерных систем. Заявляется, что взаимодействия пользователя с компьютером при помощи жестов более удобно и менее утомительно, чем использование сенсорных дисплеев. Также отмечается, что один из последних чипов Canesta — Cobra- имеет достаточно малые размеры, чтобы использоваться даже в ноутбуках.