Microsoft купит Yahoo! в кредит

Корпорации Microsoft придется взять ссуду (или получить дополнительные финансовые ресурсы иным образом) на приобретение компании Yahoo в том случае, если последняя согласится на сделанное ей предложение. С таким заявлением выступил Крис Лиделл (Chris Lidell), финансовый директор Microsoft, подчеркнув, что обращение к кредиторам станет первым во всей истории софтверного гиганта.

Колоссальные объемы доходов от продаж программных продуктов (в первую очередь — операционных систем Windows и пакетов офисных приложений Office) позволили Microsoft накопить около $21 млрд в собственном резервном фонде. Однако для приобретения Yahoo — одного из пионеров Интернета — этой суммы не хватит: напомним, что уже первая заявка сделана на уровне $45 млрд, при этом не исключено, что в процессе переговоров цена увеличится.

Тем временем противостояние возможному союзу Microsoft-Yahoo продолжает расти: активное недовольство высказывают пользователи различных ресурсов Yahoo. В частности, на сайте Flickr организована группа с примечательным названием The Microsoft: Keep Your Evil Grubby Hands Off Our Flickr, уже сейчас насчитывающая около 2500 участников.

Читайте также:
Google не нравится сделка между Microsoft и Yahoo!