Microsoft Lync 2010 приходит на смену Office Communications Server

Средство для совместной работы Microsoft Office Communications Server серьезно обновилось, и теперь называется Microsoft Lync 2010. Как и Office Communications Server новый Lync 2010 объединяет различные сервисы компании (Office, Exchange и Sharepoint) в единое рабочее пространство. Также Microsoft Lync 2010 позволяет обмениваться сообщениями, совершать аудио и видео звонки.

Microsoft Lync 2010 приходит на смену Office Communications Server

Lync 2010 поддерживает различные USB и IP устройства, позволяя совершать на них голосовые звонки. Учитывая, что такие средства связи часто используют в офисах и крупных компаниях, Lync 2010 может заменить обычную телефонную связь. Список контактов теперь унифицирован и может быть использован как в Lync, так и в офисных приложениях. Также новая платформа позволяет расширять возможности конференций за счет таких возможностей, как desktop и app sharing, что позволяет получить доступ к рабочему столу, или конкретному приложению с другого компьютера.

Последний сервис-пак для Office Communications Server был выпущен в прошлом году, хотя по-настоящему серьезное обновление система получала еще в далеком 2007. Подробнее познакомиться со всеми нововведениями можно на официальной странице проекта.