Microsoft: Мгновенный поиск Google это шаг в неверном направлении

Вице-президент одного из отделов Microsoft, Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), рассказал о том, что с технической точки зрения мгновенный поиск в Google впечатляет, но на практике он выполняет задачу обратную той, которую должен, сообщает PC World. Вместо того чтобы показать пользователю только то, что ему действительно нужно и свести объем этой информации к минимуму, поиск Google обрушивает на него потоки данных по мере набора запроса.

Напомним, что Google представила мгновенный поиск в сентябре. Как характеризует его сама компания – это поиск с опережением. То есть алгоритмы пытаются предугадать что наберет в строке пользователь и выводят результаты заранее, когда слово или фраза еще не закончены. Ускорить поиск информации также должно автодополнение. Пользователь видит предложенные Google варианты в выпадающем списке и может выбрать правильный, прекратив набор.

Мехди рассказал о том, что Microsoft тоже занимается улучшением своего поисковика, однако решила пойти по другому пути и сконцентрироваться на визуальной составляющей поиска. Во время разговора Мехди также показал новую страницу Bing в последней версии браузера Microsoft Internet Explorer 9, которая использует возможности HTML5 для визуализации. Благодаря этому некоторые страницы поиска становятся более динамичными. Возможно в компании планирую обновить свой поисковик одновременно с выходом финальной версии браузера, то есть буквально через пару месяцев.