Microsoft назвала стоимость Kinect и анонсировала Xbox 360 Arcade

Microsoft назвала официальную цену Kinect, устройства управления консолью, ранее известного как Project Natal. Стоимость контроллера в США будет составлять $150 (£129,99 в Великобритании). Помимо этого была анонсирована новая версия Xbox 360 Arcade, с уменьшенным до 4 ГБ количеством памяти (в стандартной версии используются более емкие винчестеры – 120, 250 ГБ), и добавленным беспроводным интерфейсом Wi-Fi 802.11n. От других моделей новая модификация будет отличаться черным матовым корпусом (в 250 ГБ версии используется глянцевое покрытие).

Xbox 360 Arcade будет доступна в продаже в США с 3 августа по рекомендованной цене в $200. Позднее в ноябре будет также доступен вариант с Kinect, и стоимость такого набора будет составлять $300, вместо $350, если брать эти устройства по отдельности.

Контроллер Kinect, а также консоли в комплектацию которых он будет включен, поставляются с набором игр Kinect Adventures, чтобы геймерам было с чего начать. Стоимость большинства других игр для Kinect будет составлять $50 и на момент запуска контроллера будет доступно 15 тайтлов, разработанных специально для него. Подробнее о некоторых из этих игр можно прочитать здесь. Напомним, что в Windows 8 может быть реализована тесная интеграция с Kinect.