Microsoft недовольна темпами легализации ПО в госорганах

Глава компании «Майкрософт Украина» Валерий Лановенко на встрече с представителями информационных агентств выразил озабоченность темпами легализации ПО в государственных органах.

Напомним, что 19 мая 2005 г. Microsoft и Кабинет Министров Украины подписали договор, в соответствии с которым до 2007 г. все государственные учреждения перейдут на лицензионные копии ПО компании. При этом, Microsoft обязалась предоставить скидки на дистрибутивы — в среднем 60% от их коммерческой стоимости.

Валерий Лановенко отметил, что с начала 2006 г. темпы легализации ПО в госорганах значительно сократились, а активность процесса впервые за время действия договора снизилась до критической отметки. Глава украинского офиса Microsoft считает необходимым продолжать сотрудничество с Парламентом, Президентом и Правительством Украины. В то же время он призвал оптимизировать подходы к легализации, обеспечить прозрачные механизмы этого процесса, подчеркнув, что нынешняя ситуация идет вразрез с политикой национальной безопасности страны и европейской интеграции.