Microsoft обещает избавиться от многих ограничений Windows Phone 7 в будущем

На недавно прошедшем в Германии мероприятии Microsoft DevDays представитель компании Чарли Киндел (Charlie Kindel) в ходе беседы с журналистами Tweakers.net раскрыл некоторые подробности о новой мобильной операционной системе Windows Phone 7.

По его словам, в данной разработке активно используется концепция «три экрана и облако», согласно которой программные решения Microsoft, объединенные облачными сервисами, будут одинаково эффективно работать на экране ПК, телефона и телевизора. В данном случае, по словам Киндела, большая роль возлагается на серверную составляющую, которая расширит функциональность приложений и позволит сэкономить заряд аккумулятора. Например, с помощью push-уведомлений.

Что касается игровой концепции, то разработчики смогут создавать игры для Xbox, одновременно с версиями для коммуникаторов на базе Windows Phone 7 и продавать их вместе. Также Киндел добавил, что Microsoft не позволит партнерам серьезно изменять интерфейс операционной системы, как это делали, к примеру, HTC и Samsung в коммуникаторах под управлением Windows Mobile.

В очередной раз представитель Microsoft поведал об измененной системе обновлений Windows Phone 7. Небольшие модификации и исправления ошибок могут быть установлены по воздуху (Over The Air) без необходимости подключать коммуникатор к ПК, а серьезные обновления прошивки будут происходить через компьютерное ПО Zune. Все обновления для новой ОС Microsoft будет распространять самостоятельно.

Кроме того, Киндел сообщил, что первый релиз Windows Phone 7 не включит в себя всех изначально запланированных функций и возможностей, которые будут реализованы со временем. Среди попавших «под нож» функций оказалась и поддержка многозадачности для сторонних приложений, а оригинальные программы, входящие в состав ОС, смогут работать в фоне. Например, музыкальный плеер, окно управления которым можно будет вызвать в любой момент, нажав и подержав клавишу управления громкостью.