Microsoft объявила о мировом запуске Kinect

Необычный игровой контроллер Microsoft Kinect поступил в продажу на мировой рынок и, судя по официальным заявлениям, компания хорошо подготовилась к этому событию. До конца текущего года она обещает поставить 5 млн единиц продукции. В устройстве применены две камеры и микрофон, за счет которых происходит распознавание голоса и определение положения пользователя в пространстве, его поза и т. д. Стартовая линейка ориентированных на Kinect игр состоит из 17 позиций, четыре из которых разработаны внутренними студиями Microsoft.

Microsoft объявила о мировом запуске Kinect и столкнулась с первыми проблемами

Контроллер поставляется вместе с набором развлекательного ПО Kinect Adventures, а его стоимость составляет $150. Также новинка будет включаться в комплект Xbox 360 Arcade, который обойдется в $300, а, доплатив еще $100, можно получить консоль с 250-гигабайтным винчестером.

Стоит отметить, что громкий запуск Kinect оказался немного омрачен возникшими у темнокожих пользователей проблемами. В частности, контроллер с трудом распознает лицо таких игроков, а иногда вообще сделать этого не может. Но с общим распознаванием их тела и его движений сложностей нет. Данная проблема не уникальна. Ранее аналогичные жалобы поступали на некоторые веб-камеры HP, комплектующиеся ПО для распознавания лиц. Представители Microsoft заявили, что Kinect должен функционировать вне зависимости от цвета кожи и национальности владельца, но попросили сообщать о проблемах по адресу xaccess@microsoft.com.