Microsoft официально объявила о покупке Skype за $8,5 млрд

Microsoft официально объявила о покупке Skype за ,5 млрдКомпания Microsoft официально объявила о покупке за $8,5 млрд популярного сервиса видеотелефонии Skype.

Представители Microsoft заявили о стратегическом фокусе на инвестиции в средства онлайн коммуникаций в реальном времени, а также их развития на различных платформах. В число которых войдут Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и Xbox LIVE. Кроме этого, поддержка Skype будет добавлена в игровую консоль Xbox, в контроллер Kinect, в мобильную операционную систему Windows Phone 7, а также в разнообразные устройства на основе Windows.

Несмотря на широкие планы по внедрению Skype в свои собственные сервисы и продукты, в Microsoft обещают продолжить активное развитие приложений Skype на других платформах. Из чего можно сделать вывод, что корпорация продолжит обновлять Skype на Mac OS X и Linux.

«Skype это феноменальный сервис, который любят миллионы людей во всем мире. Вместе мы сможем создать будущее коммуникаций в реальном времени, чтобы люди могли легко оставаться на связи со своими семьями, друзьями, клиентами и коллегами где угодно в мире» — заявил исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer).

После закрытия сделки Skype станет новым бизнес-подразделением Microsoft, а нынешний исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) получит статус президента Microsoft Skype Division и будет напрямую подчиняться Баллмеру.