Microsoft определилась с точной датой релиза Windows Phone Mango

Недавно Microsoft сообщила, что ее мобильная операционная система Windows Phone Mango перешла в статус RTM, то есть готова для использования в коммерческих устройствах. Тем не менее, компания так и не рассказала о точной дате релиза этого продукта для конечных потребителей. Теперь же, как сообщает Pocket-lint, Microsoft окончательно определилась в этом вопросе и пообещала, что запуск платформы состоится 1 сентября этого года. Стоит отметить, что в это время также начнется выставка IFA в Берлине, Германия и это хороший период для старта новой ОС.

Ранее рэдмондская компания сообщала лишь примерный срок запуска WP Mango — осень этого года. Но определившись с точной датой релиза, Microsoft дала понять, что намерена продвигать свою платформу более агрессивно. В прошлом году запуск Windows Phone 7 произошел в октябре, то есть после выхода iOS 4. Теперь же компания сможет обойти конкурентов в лице Apple и Google. Кроме того, на IFA крупнейшие производители, вроде Samsung, Acer, ZTE, HTC и LG, смогут показать свои новые устройства на базе Mango. Кстати, именно в сентябре намечен релиз первого WP-смартфона на базе Mango — Toshiba-Fujitsu IS12T.

Microsoft определилась с точной датой релиза Windows Phone Mango

Новый референсный WP-смартфон, HTC Mazaa, рассылаемый Microsoft разработчикам

Напомним, что среди основных особенностей рассматриваемой платформы присутствуют следующие:

  • Отображение переписки в электронной почте в виде цепочек писем, что позволяет с легкостью следить и принимать участие в масштабных обсуждениях с друзьями и коллегами.
  • Информационные потоки, объединяющие текстовые сообщения, переписку через IM-клиент и Facebook в единую беседу.
  • Поддержка режима многозадачности и улучшенная система поиска.
  • Мобильная версия Internet Explorer 9, построенная на базе настольного веб-браузера и поддерживающая новейшие веб-технологии.