Microsoft отчиталась о финансовых результатах работы в третьем налоговом квартале

Корпорация Microsoft отчиталась о финансовых результатах третьего налогового квартала, который закончился 31 марта 2010 года. Так, величина дохода за данный квартал составила $14,5 млрд, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В данную сумму не вошли отсроченные доходы по программе Microsoft Office 2010 Technology Guarantee в размере $305 млн. Таким образом, сумма общего дохода составила $14,81 млрд, а общий рост — 8%. Операционная прибыль за третий налоговый квартал составила $5,17 млрд, чистая прибыль — $4,01 млрд, а величина прибыли на одну акцию — $0,45. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данные показатели выросли на 17%, 35% и 36% соответственно.

Отмечается, что основным источником дохода корпорации Microsoft является операционная система Windows 7. В то же время наблюдается увеличение денежных поступлений от проектов Bing, Xbox LIVE и некоторых облачных сервисов. Рост доходов от продажи операционных систем Windows составил 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам экспертов, в настоящее время операционная система Windows 7 установлена на 10% компьютеров, таким образом, данная ОС стала наиболее продаваемой за всю историю.

В то же время руководство корпорации Microsoft уведомляет, что величина суммарных ожидаемых операционных расходов по результатам работы за год (налоговый год заканчивается 30 июня 2010 года) возросла с $26,1 млрд до $26,3 млрд.