Microsoft отчиталась о рекордных финансовых показателях

Microsoft отчиталась о рекордных финансовых показателяхВслед за Intel и AMD компания Microsoft также отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности в первом календарном квартале 2011 года, который для Microsoft является третьим фискальным кварталом.

Отмечается, что в отчетном периоде компания Microsoft установила очередной рекорд. Так, величина дохода в третьем фискальном квартале составила $16,43 млрд, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Операционная прибыль в отчетном периоде была зафиксирована на уровне $5,71 млрд, а чистая прибыль составила $5,23 млрд. Эти показатели возросли на 10% и 31% по сравнению с третьим фискальным кварталом прошлого года. Величина прибыли на каждую акцию в отчетном периоде составляет $0,61, что превышает показатели прошлого года на 36%.

Доход, полученный подразделением Microsoft Business Division, увеличился на 21% по сравнению с результатами прошлого года, чему во многом способствовали высокие объемы продаж офисного пакета Office 2010. Доход подразделения Server & Tools увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы подразделения Online Services Division возросли на 14%. Наибольший рост доходов на уровне 60% продемонстрировало подразделение Entertainment & Devices Division, что объясняется высокой популярностью Kinect. Несмотря на то, что операционная система Windows 7 является наиболее быстро продаваемой настольной ОС за все время, в связи со спадом объемов продаж на рынке компьютеров уровень доходов от продаж Windows 7 снизился на 4%.