Microsoft отказалась от поддержки режима многозадачности в Windows Mobile 7?

Microsoft серьезно ограничит свою новую мобильную операционную систему Windows Mobile 7 в сравнении с предыдущими версиями этой ОС, сообщает MobileTechWorld. В частности, эта разработка лишится поддержки режима многозадачности. Вместо того чтобы работать в фоне, свернутые приложения будут приостановлены, хотя смогут извещать пользователя о своей активности с помощью Push-уведомлений. Таким же образом реализована работа и в iPhone OS.

Интерфейс Windows Mobile 7 схож с тем, что используется в Zune HD, и рэдмондская компания не позволит его модифицировать с помощью сторонних оболочек вроде HTC Sense или Samsung TouchWiz. Установка сторонних приложений будет происходить через онлайновый сервис, например Windows Marketplace, напрямую в телефон. Самостоятельно устанавливать программы с карты памяти или через ПК нельзя.

Microsoft интегрировала поддержку Xbox Live, причем это касается не только социальной сети, но и API XNA. То есть программисты могут создавать игры для новой мобильной платформы, используя те же инструменты и код, что и для Xbox 360. Стоит отметить, что приложения для старых версий Windows Mobile не совместимы с Windows Mobile 7, но их будет легко портировать благодаря схожести платформ и инструментов работы с ними.

Что касается веб-серфинга, то в данном случае Microsoft делает не только шаг вперед, но и назад. В первые полгода существования новой платформы поддержки Flash или Silverlight в веб-браузере не будет, только в рамках операционной системы. Сам браузер построен на базе ядра Internet Explorer 7, но при этом обладает некоторыми функциями Internet Explorer 8.

Первые устройства на базе Windows Mobile 7 ожидаются уже в сентябре. Кстати, Microsoft планирует значительно ускорить цикл и улучшить способы программного обновления платформы, что следовало сделать уже давно. Ведь в случае с текущей платформой Windows Mobile и более ранними версиями пользователям приходилось ждать обновлений по несколько месяцев после их выхода и в большинстве случаев менять устройство на новое.

Официальный анонс новой мобильной платформы Microsoft должен состояться на мероприятии MWC 2010, которое пройдет с 15 по 18 февраля в Барселоне (Испания).