Microsoft откроет в Европе Центр поисковых технологий

В ходе своего турне по пяти городам Европы CEO корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил о планах дополнительных инвестиций и набора кадров в этом регионе. Анонсированы, в частности, дополнительные подробности проекта создания европейского Центра поисковых технологий (European Search Technology Centre, STC).
Он будет состоять из трех подразделений — centres of excellence, расположенных в Париже, Лондоне и Мюнхене, и станет важным компонентом обширной сети из свыше 40 центров исследований и разработки в Европе, в которых занято около 2 тыс. квалифицированных специалистов.

Возглавит STC в должности генерального менеджера Джорди Рибас (Jordi Ribas), до этого исполнявший аналогичные обязанности в группе Microsoft Connected TV.

"Search Technology Centre это важный шаг вперед в нашей долгосрочной стратегии инвестирования в локальные разработки поисковых технологий в Европе, — отметил Балмер. — Мы верим, что поиск все еще переживает младенческую стадию в своем развитии. Специалисты в STC сыграют ключевую роль помогая придать поиску новое значение, создавая продукты и сервисы для потребителей и рекламодателей в Европе и во всем мире."

Каждый год Microsoft вкладывает в свои европейские ресурсы R&D более 600 млн долл., и объем этих инвестиций постоянно растет.