Microsoft открывает доступ к двум важным обновлениям для Windows Vista

Корпорация Microsoft продолжает работать над первым кумулятивным пакетом обновлений (SP1) для операционной системы Windows Vista. По некоторым данным, предварительная версия пакета была направлена ограниченному числу тестеров в середине июля. Однако точные сроки его финального релиза пока неизвестны.

При этом некоторыми результатами подготовки Windows Vista SP1 могут воспользоваться и обычные потребители. В частности, корпорация Microsoft предоставила всем желающим открытый доступ к двум важным патчам для Window Vista, которые ранее находились в закрытом тестировании. Обновления доступны как для 32-битных, так и для 64-битных версий Windows Vista.

Набор обновлений под номером 938194 предназначен в первую очередь для решения проблем совместимости. В частности, в нем исправлены ошибки, приводящие к зависанию Windows Vista при переустановке драйверов видеокарт, подключении внешних дисплеев, а также к нестабильной работе системы при запуске игр, насыщенных трехмерной графикой, воспроизведении фильмов с носителей HD DVD и Blu-ray на больших мониторах и т.д.

Установка другого патча, под номером 938979, должна привести к улучшению быстродействия и надежности Windows Vista — в первую очередь при работе с оперативной памятью, а также при копировании и перемещении файлов больших размеров. Также данное обновление устраняет ошибки, вызывающие нестабильность системы при завершении работы некоторых скринсейверов, повреждение AVI-файлов при записи в них данных посредством функции AVIStreamWrite, сброс адреса шлюза при выходе из «спящего режима» и т.д.