Microsoft открывает игровую студию для платформы Windows Phone 7

Важной составляющей мобильной платформы является не только ее бизнес-функциональность, но и развлекательная часть, что наглядно показала Apple на примере iOS. Microsoft, выпуская Windows Phone 7, тоже учитывает этот момент и начинает предпринимать первые серьезные шаги в данном направлении.

На сайте Microsoft среди списков свободных вакансий появились предложение для программистов, нанимаемых в новый отдел компании — MGS Mobile Gaming. Это собственная студия корпорации, главная задача которой — создание продуктов для мобильных платформ.

Наличие собственного отдела по производству игр еще не означает, что из-под его пера выйдут шедевры, но как минимум интересные эксклюзивные проекты вполне могут быть. Такой подход Microsoft успешно испытала на платформе Xbox 360, и вполне естественно, что она применяет его и для Windows Phone 7.

Напомним, что запуск новой платформы запланирован на осень этого года, и на данный момент Microsoft заручилась поддержкой пяти крупнейших производителей, которые предложат свои продукты на базе Windows Phone 7. Среди них ASUS, Dell, HTC, LG и Samsung.