Microsoft ответила на обвинения Google о копировании результатов поиска в Bing

После того, как Google обвинила Microsoft в копировании результатов поиска из Google Search в Bing, многие ожидали, чем же компания ответит на это заявление.

Microsoft рассказала о том, что не копирует результаты ни у одного из своих конкурентов. Компания использует анонимно отправляемую информацию о том, на какие ссылки нажимает пользователь, в качестве одного из тысячей способов оптимизации своих алгоритмов для ранжирования результатов, и не скрывает этого стандартного механизма для сбора данных.

В свою очередь представители Microsoft даже обвинили Google в том, что компания использовала тот же самый трюк, который применяют спаммеры для продвижения своих сайтов в поиске. Напомним, что программисты Google привязали определенные результаты поиска к сотне бессмысленных наборов букв вроде «mbzrxpgjys». Например, в данном случае этот запрос вел на сайт компании RIM, хотя в реальности никакой связи между ним и буквенным набором в поисковом запросе нет, она создана искусственно. Через небольшой промежуток времени, составляющий примерно две недели, аналогичные результаты поиска на бессмысленные выражения стали появляться и в Bing. Данный метод называется «click fraud» и распространен среди спаммеров.

Microsoft на этом не остановилась и обвинила конкурентов еще и в том, что в виду быстро увеличивающейся популярности Bing, Google применяет попытки подорвать репутацию альтернативного поисковика с помощью некрасивых действий. Помимо этого в Редмонде подчеркнули, что некоторые возможности, появившиеся вначале в Bing были скопированы затем в Google.