Microsoft планирует интегрировать пользовательский интерфейс Zune в Windows Mobile

В своем интервью сотрудникам сайта CIO, генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что компания все еще заинтересована в интеграции части интерфейса Zune в операционную систему Windows Mobile. Слухи относительно телефона Zune Балмер никоим образом не прокомментировал, но рассказал о возможном появлении в WM-устройствах программного подобия оболочки Zune, что сделает будущие коммуникаторы и смартфоны более удобными в плане работы с медиаконтентом.

«В будущем вы увидите, что программное обеспечение Zune будет полностью портировано и станет важной составляющей не только в медиаплеере, но также в ПК и в устройствах, работающих на базе ОС Windows Mobile», — заверил журналистов Балмер.

Что касается сроков реализации представленного выше плана, то точных данных по этому поводу нет, но известно, что в будущей операционной системе Windows Mobile 7 будет значительно переработан интерфейс, он станет более дружелюбен к пользователю. К тому же вместе с ним обновятся и основные компоненты системы, остававшиеся неизменными с момента релиза Windows Mobile 5, например портативная версия Windows Media Player.